Провинция...

Людмила Голикова
Провинция...малая Родина...
Ну, здравствуй! Встречай своё семя!
Полжизни здесь прожито, пройдено,
Под кожу занозой засело.

Всё те же унылые улицы
Похожи одна на другую,
Покрытые матом в распутицу,
Убитые напропалую.

Соседство трущоб с новостройками,
На площади Ленин в граните,
Родные берёзки под окнами -
Исконные русские жители.

Здесь лица до боли знакомые
И время застойной водицей,
Церквушки опрятные, скромные -
Смиренья и веры крупицы.

Холодного утра дыхание,
Листва прошлогодняя смята,
На кладбище с мамой свидание,
Душа, как на плахе распята...

    25.03.16