Смешно от людской пустоты...

Виталий Апевалов
Смешно от людской пустоты
И горько.
Назойливый призрак мечты
В осколках.

О нет, не догнать, не скрыться
За дверью.
Снующим повсюду лицам
Не верю.

В цепи уходящих минут
Потоком
Бежит переколотый путь
На стёкла.

Назло одичавшим душам
От скуки
Я буду с улыбкой слушать
Разлуку.