В Черемуховые холода

Владислав Рыбин
Полюбил любовью бестолковою
Белую Черемуху медовую,
А она под трели соловьиные 
Расцвела такая - вся невинная,
Ароматом сладким сердце ранила,
Без того хмельного, одурманила.

Я ведь знал, любить ее не дешево,
Что не выйдет ничего хорошего,
А она игру со мной затеяла,
Холодом вдруг от нее повеяло.
Тут сбылись мои все опасения,
Пробрались к нам холода весенние...