Совесть

Маривита
Зачем тебе молчать,
когда другие лгут?
Зачем тебе просить,
коль знаешь - не дадут?

Уйти с чужой тропы
на свой счастливый путь
наверно, ты могла б
когда-нибудь.

Она сказала мне:
«Я для того прошу,
что в этот самый миг
я им в глаза смотрю!

Когда же я молчу
виной тому не страх,
но  нужно слово дать
и бесу на плечах.

А путь у нас один
с тобою заодно –
вершить дела любви
всей нечести на зло!"

16.12.2015г.