Бахромою ажурной заря

Мирабелла Гозар
      Благодарю за вдохновение
      самого светлого и доброго
      автора на стихире
      Николая Тихоновича Пидласко.
http://www.stihi.ru/avtor/pidlaskont

Бахромою ажурной заря
чуть качая, висит на деревьях.
На пороге дощатом, за дверью,
половицы со мной говорят.

Белой пеной черёмухи ветвь
искупать меня хочет в объятьях,
ветра говор так тих и невнятен,
что неважен вопрос и ответ.

Вижу чёрной смородины куст,
золотится форзиция рядом -
всё впитать и душою и взглядом,
а мгновения кружатся пусть.