И расплескалось изумруда море...

Альбина Челекова
Весенний ветер, прилетевший с юга,
Ворвался в мой уснувший старый сад.
И вишни ранней заклубилась вьюга,
И следом плыл тончайший аромат.

И расплескалось изумруда море...
Лучи будили майского жука.
А там, на самом дальнем косогоре,
Весна блистала в брызгах родника.

Лес раскрывал объятия не сразу...
Полянки ландышей не ставил напоказ.
Но соловей разученную фразу
Из песни,повторял в который раз.

Черемух белоснежные наряды...
Смущали даже крепкие сердца.
И потеплели у прохожих взгляды,
И души воспевали праотца.

У ветра нынче было дел немало.
Здесь пошалил...и дальше-к северам.
От встречи с ним теплее как-то стало,
И нашим соловьиным вечерам...