Участник 15. Простые Вещи 23

Парад Иллюзий
Я - ХОМЯЧОК! Я - добрячок!
И пусть мой домик - клетка,
Плюю на всё и рад, что смог
Доставить радость деткам.

Они читают и поют,
А я жую котлетки.
И каждый может жить в раю,
Когда не прёт на ветки,

А знает место и шесток,
Своим заслугам - вышку.
Ведь жизнь в три года - потолок!
Не разбежишься слишком.

Кручу-верчу свой барабан,
Как белка, днём и ночью.
Я - арлекин, не шарлатан,
Пусть детки похохочут.

Им весело - не зря потел!
Добреют хулиганы,
Зерно и семечки и те
Приносят мне в карманах.

Живым зовут наш уголок
Здесь мы... живём без страха -
Сосед мой - попугай Жако,
Соседка - черепаха.