Я хотела б стать простой русской бабой

Жанна Кулешова
Надоело инфантильной быть, слабой,   
И сдувать с себя, любимой, пылинки…
Я хотела б стать простой русской бабой -
Лить парное молоко чтоб из крынки…

Домочадцев зычно кликать к обеду,
Чугунок достав из печки с картошкой,
Строго глянуть – в ряд сидят непоседы,
Ну, а неслуха  - по лбу тюкнуть ложкой.

И в наклоне чтобы без остановки –
Лишь мелькал бы острый серп в жёлтом поле -
Заготовить бы травы для коровки,
И подумать о своей бабьей доле…

Быть веснушчатой и в бёдрах широкой,
И бельё в студёной речке стирая,
ГОвОрить на местнОм гОвОре – Окать,
ПОт кОсынОчкой сО лба  утирая…

В ночь колодезной умыться водичкой,
У иконок второпях помолиться,
И теплеть душою, глядя на личики
Малышей, что сонно щурят ресницы…

Гордый норов свой забыв почему-то,
Любоваться на пришедшего мужа -
И вдыхая запах трав и мазута,
Понимать – никто мне больше не нужен…

***
Я хотела б стать простой русской бабой,
Чтобы в длинный сарафан быть одетой...
Получается, в деревню мне надо?
Как там нынче в деревнях с Интернетом? ;))

}|{.|{