Прости, или Раненный в висок 2

Юрий Шумей
Время бременем надвигается,
Бремя временем умножается.
Не со мною ты обручаешься,
А глазами со мной прощаешься.
Не словами и не приветами,
Мы глазами с тобой приметились,
А земными, из снов приметами,
Мы однажды с тобою встретились.

Припев:
Возьми, эти нежные строго,
пусть их очень немного,
полевые цветы.
Прости, опоздал я немного,
рассказать как их много,
моих слов любви.

Ты прости, что напрасно розданы,
Безысходной любви признания.
Мы навечно друг другу созданы,
И наказаны за невнимание.
Ты прости своё сердце нежное,
Что другому оно обещано.
Что не встретимся вновь как прежде мы,
Станешь ты не моей невестою.

Припев:
Прости, за нежданные грозы,
за пролитые слёзы,
ты меня не вини.
Оставь, мне как белые розы,
заповедные грёзы,
о твоей любви.

И моя в том вина не малая,
Что раскаянье запоздалое,
Волочит своё горе шалое,
И без вина оно тоже алое.
Я так часто виною мучаюсь,
Что расстались по воле случая.
От тоски твои песни слушаю,
Но я так по тебе соскучался.

Припев:
Когда, грусть дождинкой по крыше,
Постучится неслышно,
ты её не гони.
Тогда, душой еле слышно,
всё равно я услышу,
ты меня позови.