Это, май!

Елена Петушковская
Красота, смотри, какая!
Расцветает всё вокруг.
Свежей зеленью играя,
Ожила природа вдруг.

Шмель кружит над медуницей,
С сине-розовым цветком..
Ну, а там.. вьют гнёзда птицы -
- Для птенцов готовя дом.

Вон нарцисс, уж в платье белом..
Лист, деревьям скрасил стан.
Травы стелятся умело,
Скрыв собою весь изъян.

Где овражек, где ложбинка,
Где торчащий бугорок -
- Всё украсила травинка,
Прорастая как-бы впрок.

Первоцветам, крокус вторит..
Вслед за ним, цветёт нарцисс.
Там, тюльпан себе позволит,
Оглядеть всех, сверху вниз.

В брызгах свежести зелёной..
Лес, луга - весь милый край!
Как ни быть, в весну влюблённой?!
Столько красок дарит май!