Середина мая

Валерий Мазманян
Пусть мало тех, к кому влечёт,
кому звонить - наперечёт,
тебе - вязанье, мне - тетрадь,
и можно вечер коротать.

Оставим разговор пустой,
мерь грустью жизнь или верстой,
пока не сбил ступни до крови,
нет боли ни в душе, ни в слове.

Кори судьбу за каждый промах,
но только белизну черёмух,
хранящих память снегопада,
прошу тебя, чернить не надо.

А в сумерках тревожит душу
цветенье слив и старой груши...
наверно, Бог пейзаж для рая
придумал в середине мая.