На Ионессино

Татьяна Ионесси
Звездопада желтыми листьями,
Метафизикой предосеннею
Взбудоражило ионессино,
Смуту в душу твою посеяло.

Вдруг от автора независимо
Зазвучало строк пианиссимо,
Словно капель дождинок бисеры
Или след от легкого глиссера.
12.05.2016

(ответ на Ионессино Н. Рустановича)

Илл.: Фотохудожник Борис Ганцелевич. Из серии "Этюды осени моей" (с его разрешения)