И чьим - то бубенцом обещанным...

Игорь Поглазов
                Б. Пастернаку и О. Мандельштаму

И чьим-то бубенцом обещанным
Звенит, отворясь, покрывало.
Что было на сердце и не было
Звучит в этом месяце заново.

И всё, как дорога, осенено
От пыли до вырванных с мясом
Звонков и цепочек надверных
С закованным в них паяцем.

Мы шли как предвестье на проводы
Врозь, парами, тройкой осеннею,
И всё паутинками тонкими
Сплетали в стихотворение.