О смысле жизни

Шевон
Проходила тут исследование, одним из заданий которого было написание эссе на тему "В чёс смысл моей жизни". Вот я и решила выплеснуть праведный гнев. Товарищи, ну это же похабщина несусветная, ей-богу! Смысл какой-то, философия эта уже в печёнках сидит. А, ну и ладно...

Ответ на вопрос, поиски которого тянутся с начала времён, не может быть однозначным. Я считаю, что т.н. "смысл жизни" теряется в тот момент, когда мы начинаем его искать, да и поиски эти - пустая трата времени. Смысл жизни - это клише, которые люди придумали, вероятно, для того, чтобы приписать себе то, чем они (в большинстве своём) не обладают - высокие стремления, благородство, широту ума... Я привыкла рассуждать над вещами, которые мне не совсем понятны, но смысл в чём угодно, только не в рассуждениях о нём. "Смысл" я, пожалуй, заменю на "стремление". В данный момент я стремлюсь расширить рамки своего интеллекта, стремлюсь к осознанию и принятию своего предназначения (или смысла жизни? Возможно), к профессиональной самореализации, к благосостоянию, да к чему угодно - всё зависит от обстоятельств! А вот когда я была помладше, действительно пыталась найти "смысл", ошибочно (или нет?) полагая, что  являюсь чем-то особенным в этом мире и непременно должна об этом всем сообщить. Ну что ж, подытожим: понятие "смысл жизни" для меня лишено смысла и поиск его, соответственно, бессмыслен. Я просто живу и ловлю кайф - смысл в каждом вздохе, в дожде, в траве и в небе, в тех, кто ушёл от нас навсегда и в тех, кто придёт после, во всех нас - не просто так мы рождаемся. Ну а подлинный смысл, наверное, приходит в конце этой жизни, ведь чтобы понять смысл книги, сперва нужно прочесть её, не так ли?