Истина - это страдание

Евграф Саввич Вухан
Истина - это страдание,
только страдание истинно!
Вот оно - Главное Знание,
не пробившее лысины.
Слёзы, праздник печали
в этой земной юдоли.
Как? Не замечаем
сами до приступа боли.
Мне б - спасибо, что мучился,
только высказать некому,
что я выхватил лучшее
у природной аптеки.
Вырвем чужие козыри,
сбросим на свалку битые!
После этого, может быть,
в ране вырастут истины.
14.10.1984