Разлука

Людмила Прусакова
На полях колосится
золотая пшеница
И вдали журавлей клин летит
Только мне всё не спится.
Сердце словно синица
бьётся в клетке грудной взаперти.

Стать на время бы птицей,
чтоб к тебе устремиться.
Без тебя даже сутки, что год.
Дни до встречи считаю.
Невозможно, я знаю,
но ускорить бы времени ход.