Берегите Жизнь

Алеся Дей
Однажды мне приснился сон. Я была в лесу. Рядом почему-то находились какие-то вооруженные люди. Я смотрела вверх: над нашими головами парила красивая птица. Мне подумалось: "Хорошо, что она свободна и может улететь отсюда куда захочет". Но птица не улетала. Она кружила и кружила над нами. Меня охватила тревога. Отчего, я поняла очень быстро. Один мужчина взял арбалет и выстрелил в птицу. В полном ужасе я смотрела на летящую стрелу. Я так хотела, чтобы она не попала в птицу. Но стрела вонзилась в неё. И вдруг... я почувствовала то, что чувствует эта птица. Я чувствовала её боль так, как будто эта стрела ранила меня. Я видела то, что видит она: земля перевернулась, всё вокруг закружилось, а потом стало темнеть. Вместе с птицей я падала вниз. И... в тоже время я стояла на земле и смотрела на стремительно падающую птицу. Моё сердце разрывалось от мысли, что она умирает, что у неё отобрали жизнь. Я думала о том, что тот, кто лишил её жизни, всегда найдёт для себя оправдание, которого на самом деле нет. Удар о землю. Я почувствовала его так же, как птица. Я бросилась к ней, я хотела ей помочь. Но вооруженные люди не дали мне к ней подойти. Я рвалась - меня не пускали. Отчаяние - это невыносимое чувство, что я ничего, ничего не могу сделать - переполняло меня. Она умирала, и я умирала вместе с ней. Но в последний миг я проснулась. Проснулась и подумала: "А может быть, я всё-таки что-нибудь могу?". Задумайтесь. О Жизни и о людях, об их отношении к Жизни, к себе и к другим людям, природе и животным. Задумайтесь.