Космическое

Татьяна Шепелева
Просто Космос?  Космос не просто:
прясть не просто, не просто выпасти
звёздных коней, не рассыпав проса -
собственных слов милости.

Печь не просто, в Солнце дрова
подбрасывая, подбрасывая,
хмурым ветром на кромку шва
дуя, вея, ожоги  скрашивая.

Шить-вышивать,  уловляя  шёлк
жёлтыми ушками лучиков,
лучший и лунный  сахарный сок
ложечкой, чашкой, блюдечком...

Инопланетннейших птиц зев
сторожить, ожидать голоса...
Всё для того, чтобы тишь узрев,
ухнуть в чёрную землю Космоса.