Сравнение шедевров

Чекмарев Сергей
Скульптура, живопись влечёт меня в музеях
Известных и забытых галлереях.
И пробегает сразу дрожь по коже
Когда шедевры чем-то на тебя похожи.

Мне захотелось провести сравнение,
Найти тебе достойное творение.
К примеру, чем ты не Милосская Венера:
Грудь идеальная и бёдра по размеру,
А ягодицы гладки и упруги,
Но оторвать тебе придётся руки.

Нет. Лучше поищу у Модильяни.
Его красавицы меня всегда пленяли
Открытой позой, цветом светлой кожи,
Но вот лицо, придётся сделать рожей.

А если допустить фантазий буйство,
Сравнив с шедевром авангардного искусства?!
Вот Пикассо. Им восхищается Европа,
Но глаз придётся натянуть на попу.

Ломает Климт нещадно позвоночник,
А Муха осень передал не точно, …

Тут понял я, что ни одно творение
С тобою не идёт в сравнение.

Ты есть во всём и, всё сошлось в тебе,
Такой как ты нет равной на земле!

Коллаж: 1.Венера Милосская
        2.Амедео Модильяни-"Обнаженная, лежащая на животе" (вверху)
        3.Пабло Пикассо-"Купальщица на берегу моря" (внизу)
        4.Густав Климт-"Поцелуй"
        5.Альфонс Муха-"Осень"