Там, над пропастью во ржи...

Елена Филонова
*********************

Там, над пропастью во ржи,
Исчезают миражи,
Утоляются печали —
Только ветру расскажи...

В прошлом где-то виражи,
В несвободе — Мир греховен,
Даже если невиновен,
Обвинят тебя во лжи...

Оправдаться не спеши:
Многогранны многоточья!
Прочитают между строчек,
Исповедь твоей Души...

Жизни нет  уже почти...
Здесь простится всё и в целом,
Оставайся только в белом,
И над бездною взлети!

Здесь, над пропастью, кружи.
На крыло в своем полете
Ляг и на высокой ноте,
В предвечерней позолоте,
Чистотой заворожи.

Душу Богу обнажи,
Пролетай над  тьмою смело,
Невесомо стало тело,
Лишь дыханье задержи:
Шаг — и распласталось Небо!
Упадешь дождем ли, снегом,
На чужие рубежи...
Там, над пропастью во ржи...