Майские страдания...

Слава Воронов
...Весна выруливает к летнему порогу
Понятно всем уже, что нет пути назад
Как в белом вальсе кружат вишни-недотроги
Их тёплым снегом околдован старый сад...

В траве зелёной мирно скворушки колдуют
Где два, где три, где целой стайкою кружат
Я  замираю,  их усердием любуясь
Они спешат - птенцы голодные кричат...

Теплее стали и закаты, и рассветы
И ночи больше не пугают темнотой
И снова падают с небес теплом согреты
Дожди косые, приходящие с грозой...

В который раз весны картину созерцая
Я говорю- Спасибо,  Господи,  тебе...
Быть может ТАМ... я не совсем достоин Рая
Позволь подольше задержаться на Земле...