Шальная осень

Яков Баст
Однажды в город твой придёт шальная осень.
И вихрем закружит "маэстро листопад".
Она не попрекнёт и ни о чём не спросит,
А просто унесёт на много лет назад
В тот пасмурный  ноябрь, в аллеи старых парков,
В туманный хмурый день, накрытый серой мглой…
Воспоминаний боль нечаянным подарком
Ударит в грудь, пронзив, невидимой стрелой…
Отброшу маску лет и натяну улыбку.
Я стану молодым, наивным и смешным…
Попробую опять нелепую  попытку
Перевести судьбу на новые лыжни…
Но опоздал на миг…Всего лишь на мгновенье…
Твой гордый силуэт растаял в пустоте…
И только бледный свет и тени сожаленья,
И грусти островки, размытые в дожде
Останутся со мной… Нам не дано отбросить
Груз прожитых годов. И чувства… И любовь…
Но память всё зовёт  в безжалостную осень,
В костёр былых надежд подбрасывает дров…
Осенняя печаль… Не спрятаться, не скрыться…
Она, как шрам в душе, всегда живёт во мне…
Не видно ей конца… Не рушится граница…
Не  потеряться ей в бушующей весне…