Тяжела ты жизнь пенсионера...

Александр Шипилов
Тяжела ты жизнь пенсионера -
Не везёт во всём,  хоть волком вой!
Над Парижем пролетит фанера,
В солидарность с нашею судьбой...

Согнута спина от тяжкой доли,
Надоело слушать чепуху,
И не тянет что-то бить в ладони
Богачам, что правят наверху...

В доме опустевшем не согреться,
Песня превратилась в хриплый стон,
Всё прошло... с последним криком сердца
Оставляем молодым дурдом...