Рисунок из дождя

Леди Дождик
Вечер каплями дождя растекается по стёклам,
Фонари цветут по лужам как букеты незабудок –
Получилось отраженье угловатым, резким, ломким:
Ветер – ветреный Пикассо – сотворил такое чудо.

В сером городе дождя манит местный супермаркет
Как большой надёжный остров с разноцветными огнями.
Ярким отблеском в окне и подсолнухи, и маки
Распускаются салютом и сплетаются вьюнами.

Дождь рисует натюрморт в обрамлении гардинном
И меняет мимоходом стили, жанры и сюжеты.
От мерцающих витрин расцветают георгины,
Только ветер превращает в сотни капель их портреты.

Автор пишет свой автограф в уголке арабской вязью,
А потом в косые строчки ставит точки как слезинки.
Будет солнечное утро и в садах – цветочный праздник,
И никто-никто не вспомнит о рисунках из дождинок.

Художник Николай Сивенков