Лихолетье

Надежда Третьякова
Лихолетье -
Значит, лихое время.
Значит, кто б ты ни был,
Готовься к сече:
Становись тверже,
Крепи стремя,
И души
Глупую  человечность.
Ибо все знают -
И это правда -
Что в пути лиха
Не оберешься,
Потому не стоит
(И труд адов)
Быть добрей -
Не рОвен час,
Надорвешься.
В лихолетье
Разум ползет с галса,
Наизнанку вытряхиваются
Лица.
Не смотри
В бессмысленные оскалы
Осторожно:
Ибо риск заразиться.