***

Валентина Внучкина
Глаза  сквозь  рыбью чешую
на  городской  помойке
осенний  лист  на  бороде
и  запах  тлена  стойкий.
я  в  изумлении  стою:
ах. сколько  книжек,
мать  твою, на городской
помойке!
здесь  Достоевский  и  Толстой
в  вонючем  грязном  иле.
вопрос мне, кажетсЯ, простой:
чем  не  угодили?
он  строил школы,граф Толстой
у  своего  имения.
детей  крестьянских обучал
с  любовью  и терпением
а  их  потомки,не  чинясь
романы  выбросили  в  грязь.
я  помню  Чехова  наказ:
остерегайтесь  пышных  фраз,
душою  будьте  стойки,
и  мне  подмигивает глаз
на  городской  помойке.
Стемнело.Постепенно  стих
шум  на  ближайшей  стройке
культура  русская  грустит
на  городской  помойке...