5. Ещё раз воедино Отец и Мать, и Сын

Вера Галина
Ещё раз воедино
Отец и Мать, и Сын.
Во тьме их связь незрима,
нет следствий и причин.

Вместилище для света -
непознанная тьма,
хранилище секретов,
ловушка для ума.

И свет, и тьма - феномен,
Сын - свет, Отец-Мать - тьма,
их порождает нумен
в один вселенский взмах.

Комментарии:
Нумен (лат.) - божество, безличная сила, противоположность феномена. Нумен становится феноменом, проявляясь через подходящую основу.