Шувалово. Тропка вдоль озера вьется

Елена Александровна Ширнина
Шувалово.Тропка вдоль озера вьётся.
Легко и спокойно по ней мне идётся.
Вдоль кладбища в горку спеша подымаюсь,
Приветствую сосны, дубам улыбаюсь.

Умолкни, постой и немного послушай -
Вздыхая о прошлом, беседуют души,
К ним дети и близкие в гости приходят,
Идущих домой до ограды проводят...

Рассыплю пшено на могилке какой-то,
Склюют его птички-сиротки с охотой,
Авось позабудут людские обиды...
Все выше взбираюсь- и на гору выйду.

Собор и церквушка - открыты их двери.
Звон колоколов призывает нас  к вере -
День Пасхи придёт,небеса распахнутся,
Сон мертвых прийдёт и живые проснутся !

Апрель 1995