Я пишу тебе...

Мягкое Время
             ***

Я пишу тебе, по сути, в никуда...
              Старый адрес упрямо молчит...
Для меня протянулись года...
               В бесконечно суровую нить...

Я сейчас от тебя далеко...
               Душу рвет мне дождя клавесин...
От себя убежать нелегко.
                Этот мир так привычно красив...

Этот мир...он такой - что сказать...
                В одно слово, пожалуй, нельзя...
Не хочу я все таинства знать...
                В каждом сердце своя Шамбала...

Мне бы душу очистить свою...
                И от скверны, и разных грехов...
С чем - то личным смиренно склонюсь...
                Перед символом веры - крестом...

Ну а ты, ты меня разлюби...
                Не приди в мной назначенный час...
Иль ударь, прогони, убеги...
                И пусть небо за все мне воздаст...

Только я уж давно, как другой....
                И к ногам твоим счастлив припасть...
Облака нежной светлой грядой...
                С небом ясным целуются всласть...


              2016