Вероникины глаза

Сергей Талашев
За ней одной лишь он скучает,
По ней страданий череда,
Лишь только в ней души не чает,
Ах, Вероникины глаза.

Упал фужер вина хмельного
Пролившись красным по столу.
Где ты? Кричал в бреду и снова
Глядел в полночную луну.

Он потонул в глазах зелёных,
Сковала грусть его в века,
Любви флюиды ему снились
И Вероникины глаза.

Мелькали свечи в полумраке,
Он вспомнил их шальную ночь.
Являлись тени, будто в страхе,
И исчезали где-то прочь.

В ту ночь был лай собак игривый,
Он вышел, там стоит она.
Оцепеневший, но счастливый,
Ой, её глазоньки- глаза.

Влюблённый взгляд её окутал,
Царица ночь была щедра,
Сам чёрт тогда им всё попутал
Облив их страстью из ведра.

От поцелуев кровь бурлила,
В миг расплелась её коса
И в дом войдя нетерпеливо,
Он так смотрел в её глаза.

Под трепет чувств, что полыхали,
Плеснув в бокалы колдовства
Их очертания сближались
Звериной хваткой естества.

Цветасто ситцевое платье
Нырнуло за ландшафт стола,
Из глаз манящих Вероники
Сошла холодная слеза.


Плясали свечи в ритме танго
Любви последний свой сонет,
В объятьях потных сочетаний
Особый шарм их был отпет.

Она всего лишь с ним прощалась.
Не зная лжи он счастлив был,
Муть глаз зелёных издевалась,
Любви пожар его пронзил.

Её чарующее диво
И восклицательный вопрос:
Зачем она в глаза пустила?
Он утонул в них и всерьёз.