Как странно красоту подстерегать...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Как странно красоту подстерегать,
Пути её выслеживать дотошно,
Она - дитя и не способна лгать,
Прекрасное легко и не нарочно.
Так что? Она скрывается от всех?
От глаз и рук случайных ждет подвоха?
Колючки окружают, как на грех,
Пушистые цветы чертополоха.
Но потерпи, не требуй ничего,
И зрителя уже не ожидая,
Свет в чистом беспристрастии его,
Вдруг обнажит воспоминанье рая,
Как мшистый камень, как речной поток,
Как горсть песка и уголь раскаленный,
Как маленький светящийся листок,
Танцующий на ветке искривленной.