Стихи для Маргариты

Светлана Фонфрович
Этой весной моей любимой тёте, Маргарите Сергеевне, исполнилось 80 лет. Честно говоря, я сама не поняла, как это произошло, потому что ей их никто не даёт :-)
Как поздравление Маргарите, я сочинила этот стишок, и мы с дочками задорно спели его на мотив песенки "Дядя Ваня". Конечно, мы не Клавдия Шульженко, но номер наш имел большой успех! Если вам тоже захочется кого-то так поздравить - берите и пойте! Мне не жалко))

           ***   
Признаться, есть у нас в родне
Любимица одна:
Добрее всех на свете и
Умнее всех она!
За книгой иль советом
Мы к ней зимой и летом,
И никому ни в чем отказа нет…

Маргарита -
Ей много лет, и что же?
Маргарита -
Всех девушек моложе!
Маргарита -
Красотка хоть куда,
А годы – это
Всё ерунда!


Кто не был у нее в гостях -
Тот счастья не видал!
Я знаю: счастье в пирогах -
Так Карлсон сказал!
Накормит до отвала,
Чтоб не казалось мало,
А остальное взять велит с собой…

Маргарита -
Всегда в делах, в заботе,
Маргарита -
Не сыщешь лучше тёти!
Маргарита –
Хозяйка хоть куда,
А годы – это
Всё ерунда!


Влюбленным лучший дать совет
Всегда могла она:
У нашей тёти много лет
Прекрасная семья!
Её мы уважаем
И просто обожаем,
И поздравленье ей мы пропоём:

Маргарита –
Жемчужина из моря,
Маргарита,
Живи сто лет без горя!
Оставайся
Любимою всегда,
А годы – это
Всё ерунда! 

9 Мая 2016 г.