Они любили

Владимир Тимкин
Они не знали, ни фокстрот, ни танго...
Хотя любили танцевать!...
И, не попробовав ни разу манго,
Любили очень фрукты рисовать!..

Они дарили свет, тепло и радость!..
Хоть, мало видели тепла...
И в жизни не показывали слабость,
себя сжигая, с лёгкостью, дотла!...

Они любили сердцем деток, внуков...
Их грели - пламенем души!
И заходили в дом, почти без звука;
с подарками - на скромные гроши.

Но шёл вперёд, непотопляемый корабль,
где флаг - Достоинство и Честь!..
Где не читались умные морали,
и отсекалась наглость, злость и спесь!

Они любили жизнь! И нас - учили...
ИМ, низко кланяюсь, за всех!..
По эстафете,- Доблесть получили.
Их кровью,- Заработанный Успех!...