Дальтоник

Пётр Полукрав
Закатное солнце играет на гребне волн,
За мельницей томно русалочий хор поёт,
Вечерний лиман пестротой переливов полн,
Но – сердцем дальтоник – не вижу я тех красот.

Рокочут прибоя валторны, гудят низы.
По морю скучает вдали корабельный лес.
Смущает суровой пучины немой призыв.
Да что мне волны изумрудной холодный блеск!

Внимая сомнительным россказням камыша,
Не знаешь, глаза от тоски подевать куда.
Всё так же бестрепетна, не шелохнёт душа.
Ей ширь океана, и та – вода как вода…