Клубок времени

Дария Трефилова
Я не верю в линейность времени. Просто не могу себе этого представить. Я вижу время совсем иначе. Оно похоже на огромный клубок, пребывающий в не прерывном движении, в котором нити лежат абсолютно хаотично - они наслаиваются друг на друга, переплетаются, пересекаются, путаются, сходятся и расходятся. Возможно у нас просто не хватает органов чувств, чтобы это понять или же воображение слишком скудно. Но если верить в эту теорию Клубка, то, освоив однажды временные линии и поняв что это такое на самом деле, во времени можно будет перемещаться столь же легко, как и в пространстве. Чтобы увидеть, например, начало Вселенной, достаточно будет сделать шаг влево или вправо.

Безумно, невероятно, невозможно - скажете вы! Наверное сейчас это кажется столь же глупым и абсурдным, как в средние века казалось бредом Солнце в центре нашей планетарной системы. Ведь было принято считать, что, позвольте, центром Вселенной является Земля. К величайшему сожалению многие так считают и по сей день.
Но я склонна думать, что нет ничего не возможного в мире, просто до этого "невозможного" человечеству нужно ещё дорасти. Всё у нас впереди, да и времени на всё целый клубок, огромный, подвижный, сливающийся с мыслью и пространством. Всё едино и это единение было, есть и будет, независимо от того, верим мы в это или нет.

Однажды мы достигнем этого единения со Вселенной, все мы в лице одного, но это уже будет совсем другая история.