Прогулка под дождём

Алеся Дей
Гулять под дождём!
Гулять без зонта!
Гулять ночью, не днём!
Капли слизывать с губ,
В каждой луже тонуть,
Задрать голову вверх,
Не смотреть совсем вниз,
Облакам подмигнуть,
Вприпрыжку бежать,
Лист с ветки сорвать,
В кораблик свернуть,
Его в лужу нырнуть!
Глаза вдруг закрыть,
Услышать говор листвы,
И улыбаться в ответ,
Шептать ночи "привет!"
Потом стоять под фонарём,
И любоваться дождём,
Ладошки раскрыть -
И капли ловить!
Омыться с неба водой,
Стать чище самой,
Гулять под дождём!
Гулять под дождём!