Счастливый день, опять зарплата

Людмила Кравчук
Равнодушие погубит мир.

Откуда столько боли в сорванце?
В глазах печаль - тоска земная...
Откуда на мальчишкином лице,
Морщины рвут излобье над бровями?

Причудный мир разрушили небрежно,
От сказки не осталось ни следа.
Разбили, уничтожили надежду...
И рвали на клочки художества мальца.

Не верит сердце мальчика в жестокость,
Не верит в зло распущенное матом...
Сегодня у родителей запойных,
«Счастливый» день, опять зарплата.