защити моё дитя

Милена Филова
— Защити.
На вопрос твой "кого?",
отвечу: "моё дитя".

От беды, от врагов.
от себя самого,
ведь он так мал у меня.

на площадь падает солнце,
разрушая жилые дома.
и верёвка становится тоньше,
вьётся, вьётся, а дальше — чума.

будет дальше лишь горе девиц,
потерявших вечный покой.
полягут на землю стаи птиц,
укутанные жёлтой листвой.

но дитя же останется целым,
ведь будет оно с тобой.
расти его добрым и смелым,
взываю к тебе с мольбой.

разрываю криком горло...

ты ведь в силах чуму побороть,
заново отстроить гор...

так услышь, прошу же, Господь.