Калитка хлопнула

Сергей Байдаков 3
Калитка хлопнула -
Быть может гость идет?.
Кого же к ночи
Ветер принесет?.
Кто там спешит,
Быть может друг
Иль враг…
Но за окошком
Непроглядный мрак.
Шагов не слышно,
Гравий не шуршит,
Лишь стеклышко
от ветра дребезжит.