Трамвайчик, престарелый

Рафаиль Уразаев
На повороте - скрип и лязг...

- Гляди!
- Вон, наш, летит!
Его пора в металлолом -
Он столько лет, пыхтит!

 "Кукушка" - старый паровоз -
Занял свой пьедистал!
А наш , "глазастый" -
До сих пор, свой срок, не искатал.

 Колёсных пар - он столь сменил,
Подшипников, движков...
Чуть подлатают слесаря -
Он снова в путь готов!

 С утра пораньше, он везёт -
Рабочий, сонный люд...
По позже чуть - ученики,
Битком салон набьют…

 Знакомства - так... -
(Из далека) - погода-то-да-сё,
А кто-то, сплетни рассказать…
- Здесь каждому своё!

 Кондуктор - тётенька, в годах,
Кого-то материт -
Похоже дядя -"под шафе" -
Платить ей, не спешит.

 Вот два, мясистых паренька -
Глядят, как бы в окно,
А в "положении" мамзель -
Ей сесть не суждено…

 Бабульки едут, кто куда -
У них всегда дела…
А на молоденьких глядят -
Два зрелых мужика…

 В конце вагона, у окна -
Вот парочка стоит
И длинный, худенький студент —
На девушку глядит.

 Но вот динамик выдаёт -
Кому-то выходить…
Трамваям, что? У них маршрут!
- По городу рулить…

 Задраив лихо капюшон -
Дорогу перейду...
И в суматоху будних дней -
Себя, вновь окуну…

 А по железному пути -
Умчится в даль вагон...
И словно поезд, в дальний край -
Тоску нагонит он!

Эх!…Раньше, город украшал!
Он новенький — сиял!
А щас как ослик пожилой -
Хмурной и блёклый стал.

 Наездник - девушка, с косой...
Хоть жаль ей, старичка -

Давно мечтает оседлать -

Резвее "ишачка"!