Растяпа

Мальта Ко
Всю любовь, что дарили когда-то,
И давно, и буквально вчера,
Растеряла..Сама виновата,
Позабыв, что на сердце дыра.

Мне и счастье горстями давалось..
И его не смогла уберечь.
Счастью только одно оставалось,-
Между пальцев песком в землю течь.

Часто радость с удачей кружились
Надо мной, лепестками паря.
Они щедро мне в руки ложились..
Умудрилась и их растерять.

Что же я за растяпа такая?
Почему? Отчего? И за что?!
Но..боюсь, что и жизнь я теряю
Сквозь дырявой судьбы решето.