Время

Татьяна Шорохова 4
ВРЕМЯ

Оно в пыли под нашими ногами.
Оно на полках всех библиотек.
Плетётся и бежит одновременно.
Рождаются его мгновенья смертью
мгновений прежних, унося народы.
И это свойство – бич для поколений.
Для всех, кто был уже, кто есть и будет.
И было бы совсем печально жить, – 
а, может быть, и не имело смысла, –
когда б не Вечность…
Знал её Адам,
коль имя дал понятию такому!

Из цикла «Приоткрывая суть»