Расплескалось солнце на дорожках

Дария Трефилова
Расплескалось солнце на дорожках
Золотом играющих лучей.
И бежит сквозь землю осторожно
Маленький, застенчивый ручей.

Яблони стыдливо нежно-белым
Зацвели сплетением ветвей.
И румянцем по щекам не зрелым
Нас покинул суетный апрель.

Май раскинул шумные объятья
Тёплым и назойливым ветрам.
Все пальто поменяны на платья,
Солнце в окна льётся по утрам.

Изумрудная трава как-будто манит
Скинув туфли, пробежаться босиком.
Скоро лето безмятежное настанет,
Май сменяя красочным клубком.


12.05.2016