Аллилуйя

Елена Сычёва
Личная вербальная интерпретация песни

Когда-то звёздами из глаз
Светился день, искрился час –
Твоё, Надежда, имя восхвалю я!
Но пройден был этап чудес,
Мечты затмил дремучий лес,
И сердце отреклось от Аллилуйя.

Аллилуйя, Аллилуйя,
Аллилуйя, Аллилуйя.

За болью боль, за плачем плач,
Свирепа жизнь, как мой палач.
Душа в крови, но, в текстах существуя,
Пишу о чувствах, о войне,
О мире, о родной земле,
Украдкой вспоминая Аллилуйя…

Аллилуйя, Аллилуйя,
Аллилуйя, Аллилуйя.

Порок, предательство и ложь…
Сломался основной крепёж,
Спасающий в беду любую.
Навечно погрузившись в ночь,
Гоню я даже веру прочь…
О, хватит страшных пыток! Аллилуйя!

Аллилуйя, Аллилуйя,
Аллилуйя, Аллилуйя.

Любовь здесь тоже не жилец,
Теряю и её венец,
Всё крепче каждый день тоскую.
Вокруг меня один лишь бред,
Без гор и дол, без зим и лет…
Когда меня спасёшь ты, Аллилуйя?

Аллилуйя, Аллилуйя,
Аллилуйя, Аллилуйя.

Возник он, словно быстрый сон.
Боясь, что он мой новый стон,
Ушла, в последний раз его целуя.
Мосты для встречи сожжены.
Зато без ран и без вины
Я призраку слагаю Аллилуйя…

Аллилуйя, Аллилуйя,
Аллилуйя, Аллилуйя.
12 мая 2016