Икар бескрылый

Сергей Байдаков 3
Идет неспешно человек,
Не раскрывая зонтик-трость.
И видно, что еще не стар.
И в этом городе он гость
Ему был дан особый дар.
По звездам, намечая путь,
Еще вчера парил Икар,
На солнце он мечтал взглянуть.
Но кто-то свыше начеку,
Картечь в награду чудаку.
…………………………………
Остался жив, сломались крылья.
Его мечтой и мы живем.
Ах, боже мой, как это стильно, -
Икар бескрылый под дождем.