ВОЛЯ И РАЙ

Инний Пухх
Мир как театр -  играем в нём роли,
Кто режиссёр, кто актёр – не гадай:
Пахарю – поле,
Слабому – доля,
Вольному – воля,
Спасённому – рай.


Кто-то в  усердном смирении  молит,
Кто-то  смеётся –  мольба,  что  игра.
Ищут в неволе
Богатства и холи.
Плачут от боли
И верят в свой рай.


В вечном вопросе – всё это доколе?
Вольно  ли вольному?  В  сердце раздрай:
Стон в нём -   застолье…
Плен ли   приволье… 
Ширь да  околье...
Спасенье и  рай…


Даль неоглядная - русское поле.
В гору идёшь  или в бездне твой край?
С долей-раздольем,
С мёдом ли, с  солью
Вольному – воля,
Спасённому - рай.