Оса

Нурия Шагапова2
Что за странная особа,
Так похожа на пчелу?
Только вид у ней особый,
Брюшко узкое в длину.
На деревьях строит дом,
Но не держит мёда в нём.
Соты лепит из коры,
Для осиной детворы.
Хоть и пьёт она росу.
Вы не трогайте осу.
Жало острое при ней.
Убегайте поскорей.