Степан

Игорь Чемоданов
Первый лучик разрежет безжалостно
Торт холодный - нОчи творение.
И запрыгает рыженьким зайчиком,
По квартире моё настроение.

Я укрою тебя белым облаком
Досмотри свои сны, моя девочка.
Долетай, дорисуй, довыдумывай,
В сказку пусть уведёт тебя ленточка.

А я на кухне прослушаю - "Новости",
Прокуря не свою философию.
Перекрашу из чёрного в белое
И обратно до спальни пошлёпаю.

И тихонько поправлю подушечку
Спите сладко - Ваше Величество!
Вдруг услышу: "Это Вы, Степан?"
Улыбнусь ...
И жадно допью -
     ТВОЁ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!