Тело спит, душе не спится

Майя Гликина
Тело спит душе не спится -
Плачет и поёт.
Оттого-то телу снится
Важное своё.

То, что страшно, то, что мило,
То, что никогда
С колыбели до могилы
Мраку не отдаст.

Ты отважный, окрылённый,
Ты ещё живой,
Если бодрствует бессонный
Легкий часовой.