Быть русским

Вадим Десятерик
Быть русским - значит, быть свободным.
За это стоит умирать.
И оставаться благородным,
И Родину любить, как мать.

Быть русским - значит, верить в Бога,
И этой верой дорожить.
Ведь только русские так могут,
Отчизну славой окружить.

Быть русским - значит, не бояться,
Ни дьявола и ни тюрьмы.
И над врагами насмехаться,
И светлым выходить из тьмы.

Быть русским - значит, быть правдивым,
И презирать других за ложь.
Быть русским - значит, быть единым,
Но коль не русский, не поймёшь.

Быть русским - значит, быть свободным.
За это стоит умирать.
И оставаться благородным,
И Родину любить, как мать.